Novah Natural – Queijos Veganos

Diminuir o consumo de leite animal é um dos meus objetivos. Não uso leite em minhas receitas, não bebo leite, mas consumo ainda alguns queijos.

Sei que ainda é difícil encontrar bons queijos veganos no mercado e muitas vezes não tenho tempo de testar receitas em casa, mas fico super feliz quando encontro marcas como a Novah Natural que além de ter produtos gostosos de verdade e com ingredientes de qualidade, tem também valores e princípios que combinam bastante com os meus.

Descobri a Novah meio sem querer. Estava em uma loja de produtos naturais e vi um queijo vegano na geladeira. Peguei para ler os ingredientes e para minha surpresa a fábrica ficava no meu bairro!
A loja de fábrica abre um dia na semana e aproveitei para ir conhecer in loco. O Maurício, um dos sócios, me recebeu muito bem e me explicou cada um dos queijos que eles produzem: mozzarella, frescal, provolone e cheddar. Todos a base de leite de castanha de caju orgânica germinada. Um mais gostoso que o outro! Sério.

Na outra vez que fui, conheci a Ticiana, a outra sócia. Conversamos por um tempão e em meio a um chazinho e degustações ela me contou um pouco da sua história de vida, de como surgiu a marca, dos produtos etc.

A Ticiana foi para o Tree of Life Rejuvenation Center no Arizona fazer um curso de culinária raw e um dia teve um insight de que era isso que ela queria fazer: criar uma marca de queijos veganos com o objetivo de transformar o mundo através da alimentação. Se as pessoas se alimentam com ingredientes nutritivos, sem crueldade animal, a tendência é que elas se tratem cada vez melhor e tenham uma relação melhor também com o mundo a sua volta.

O nome Novah significa caçadora de borboletas no dialeto da tribo indígena americana Hopi. E as borboletas significam metamorfose, transformação.
O propósito da Novah é oferecer produtos saudáveis que nutrem o corpo, a mente, o espírito trazendo equilíbrio, saúde, bem-estar de uma forma sustentável tanto para o meio ambiente, como para pessoas e animais.

Todos os produtos da Novah são 100% naturais, livres de lactose, caseína, colesterol, glúten, ingredientes transgênicos, aromatizantes, corantes. Todos são veganos feitos com ingredientes locais e artesanais. A base de todos os queijos é feita de castanhas germinadas orgânicas, um processo que ativa enzimas e é muito benéfico para a melhor assimilação das proteínas. Ah, além disso tudo também tem muito amor envolvido em todo o processo!

A marca existe há um ano e já conquistou diversos consumidores no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina, no Paraná e São Paulo. Além de consumidores finais, alguns restaurantes que buscam oferecer pratos veganos a seus clientes também são clientes.

Os queijos da Novah possuem uma versatilidade bem grande. Podem ser consumidos no café-da-manhã, almoço, como snacks entre as refeições, podem fazer parte prato principal no jantar ou serem usados em alguma sobremesa. Existem diversas receitas no próprio site deles que você pode fazer em casa e se surpreender!

Chega de curiosidade, vou falar um pouco mais sobre cada um dos produtos para vocês conhecerem melhor:

Linha Dia a dia

Mozzaveg (170g): sabor suave e delicado, produzido com leite de castanha de caju orgânico e outros ingredientes nobres, como óleo de coco, que o tornam macio e extremamente saboroso. Além disso, é ideal para pratos quentes pois derrete dando água na boca!

Ingredientes:
água; castanha de caju crua; óleo de coco; polvilho; ágar-ágar e sal.

Validade: 45 dias refrigerado

 

Frescal Veg (170g): queijo tipo Frescal. Super leve! Ideal para preparações frias de saladas a sobremesas.

Ingredientes:
água; castanha de caju crua; óleo de coco; ágar-ágar e sal.

Validade: 35 dias refrigerado

 

Linha Gourmet

Provolone (100g): sabor defumado, super bem temperado. Uma delícia!

Ingredientes:
Castanha de caju crua, batata, água, suco de limão, fumaça líquida, sal e probiótico vegano.
Validade: 30 dias refrigerado e 90 dias congelado

 

Cheddar (100g): esse é o meu preferido! Tem um leve toque de pimenta cayenna. Dá pra comer com geleia, derretido… ele é fenomenal!

Ingredientes:
Castanha de caju crua, batata, água, pimentão vermelho, suco de limão, alho, açafrão, páprica, pimenta cayenna, sal e probiótico vegano.

Validade: 30 dias refrigerado e 90 dias congelado

 

É um melhor que o outro! Não tem como não gostar.

O preço ainda acaba sendo um pequeno impeditivo das pessoas comprarem mais, eu sei. Pela lista de ingredientes você vê a qualidade do produto e também entende que o preço de custo já é mais alto por isso. E não tem jeito: se você quiser se alimentar com saúde de verdade, tem que desembolsar um pouco a mais por isso.
Para vocês terem ideia, os preços dos queijos (em Setembro/2017) estão: entre R$ 20 e R$ 30,00.

Muitas pessoas não vegetarianas ou veganas reclamam da falta de sabor e tempero dos produtos veg. Não é o caso dos queijos da Novah. São queijos que com certeza agradam a todos os paladares.

No site deles é possível saber onde você consegue encontrar os produtos.

Experimente quando tiver a oportunidade e me conte o que achou. Tenho certeza que você não vai se arrepender!

Site: www.novahnatural.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/novahnatural
Instagram: @novahnatural

Comentários Facebook

Comentários

Nenhum comentário.

Envie seu comentário